跳往主要内容

新闻

返回

探究中美关系走势,探寻印加文明遗珠|美国ˑ秘鲁游学简报

2017年11月30日

随着中国经济与全球经济的进一步融合,中国企业面对的不仅仅是中国市场的一席之地,而是扩展至全球的全面竞争,对国际化人才的需求越来越多,要求越来越高。中国新一代的商管领袖,必须能够站在全球角度上观察经济运行,确立企业在全球竞争中的战略地位,以全球市场为坐标制定企业的发展目标。环球游学就是与国际人才交流、开拓国际视野的最好方式之一。本次2017年秋季“环球游学”——“美国·秘鲁”之行更是首次涉及国家政治、经济与外交等话题。

立足顶层视角,汇聚顶尖智慧

2017美国游学

  立足顶层视角,汇聚顶尖智慧

美国段行程,学院借助香港大学的深厚学术交流资源,联合世界最顶尖的国际关系学院之一,乔治华盛顿大学艾略特国际事务学院合作,为此行的游学校友们定制高品质、高规格的课程内容及参访行程。希望藉聆听美国政界、学界、商界专家解读中美新型大国关系内涵,开阔学员的国际化视野,增信释疑,锤炼学员们的独立思考能力。

游学课程设置立足顶层视角,汇聚顶尖智慧。乔治华盛顿大学艾略特国际事务学院,为校友们度身订制课程,深刻剖析在政治、经济和国家安全方面构建中美新型大国关系中的深刻内涵,从而一窥未来中国经济发展的动向,寻找“十三五规划”及“一带一路”的新商机。授课师资包括:奥巴马总统三位经济顾问委员会成员之一Professor Jay Shambaugh;曾任参议院从事外国和国家安全事务研究多年的Professor Robert Sutter;曾任美国财政部驻北京的经济和财务使者Mr. David Dollar;现任美国国务院首席经济学家Dr. Richard Bush;布鲁金斯学会(顶尖智库之一)东亚政策研究中心主任Mr. Richard Bush;长期公职美国国务院的传统基金会主要研究中心院长Ambassador Terry Miller;乔治华盛顿大学媒体与公共事务学院院长、CNN知名主持人、白宫记者、艾美奖的资深传媒人Professor Frank Sesno;华盛顿中国投资中心总裁Mr. Bill Black;乔治华盛顿大学国际经济政策研究所主任、曾任世界银行研究部门经济学家、世界银行顾问、美国国会预算局的贸易政策顾问陈晓阳教授。

揭开华府华府重要枢纽的神秘面纱

揭开华府重要枢纽的神秘面纱

揭开华府重要枢纽的神秘面纱

学校精心安排了多家参访机构,集中参访华府最重要的政治、经济、传媒核心机构,零距离接触:美国国会大厦(United States Capitol)、美国国务院(United States Department of State)、五角大楼(The Pentagon)、国际货币基金组织(International Monetary Fund)、香港驻华盛顿经济贸易办事处,美国顶尖智库:传统基金会(Heritage Foundation)、战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)、全国公共广播电台(National Public Radio)。此次华盛顿游学,校友们有机会得以聆听美国政界、学界、商界专家解读中美新型大国关系的内涵,近距离揭开这些重要机构的神秘面纱。

探寻印加文明遗珠 

探寻印加文明遗珠

探寻印加文明遗珠

华府之行后,学员们沿着绵亘南美洲的安第斯山脉南下,一同展开南美千年文明古国秘鲁之旅,探寻印加文明遗迹,体验南美人情风物。

此外,本次秋季游学亦安排社交晚宴,同学们与来自华盛顿的美国政、商、学界代表共进晚餐,充分交流了双方对于一些焦点政经问题的看法,探讨中美间的经贸机遇,加深了友谊。

学无涯,习天下。吸纳不同的观点,能够更深入地激发思考、开阔胸怀;体验不同的文化,可以更深切地认知自己的民族和国家。美国、秘鲁此行,令同学们受益匪浅,收获颇丰。