跳往主要内容

新闻

返回

大湾区健康产业高峰论坛圆满闭幕

2018年2月3日

health forum

2月3日,大湾区健康发展峰会在深圳五洲宾馆隆重举行。本次论坛由香港医疗政策研究学院、华润健康集团和深圳市卫生和计划生育委员会主办,香港大学SPACE企业研究院与华润健康学院协办。论坛主题为“共创未来健康新天地”,探讨社会资源与健康产业和粤港澳大湾区发展的机遇和角色。香港大学SPACE学院常务副院长、企业研究院执行院长刘宁荣教授、学院教务长林崑博士、副课程主任刘璟博士及医疗管理课程(HM)的六位校友受邀出席论坛。

论坛首先由深圳市政府副市长吴以环、国家卫计委医政医管局局长张宗久以及华润集团董事长傅育宁开场。三位嘉宾围绕十九大报告中提出的“实施健康中国战略”分别致辞,从国家政策、实施规划、企业行动三个方面作了提纲挈领的发言。

原卫生部副部长/中国工程院院士王陇德,广东省政协副主席/原广东省卫生厅厅长姚志彬,原深圳市副市长/哈尔滨工业大学(深圳)经管学院教授唐杰,香港特区政府行政会议成员林正财,原广东省卫生计生委巡视员廖新波,深圳市委工委书记/市卫生计生委主任罗乐宣分别发表了主题演讲。演讲嘉宾们从不同角度出发,深入探讨了粤港澳大湾区的发展前景。

下午,由香港医疗政策研究学院荣誉主席廖锡尧教授以及许睿敏女士主持的专家论坛,探讨从资本、政策、人才培养等三个方面搭建粤港澳国际化健康发展平台。多位社会办医代表,医院院长,各大学(医科)校领导及相关专家和附属医院院长,香港、澳门政府官员等进行了热烈讨论。