跳往主要内容

新闻

返回

南极之旅 | 触摸世界最南端 冲破认知超越自我

2019年9月5日

2020年伊始,港大ICB十周年“挑战自我、超越自我”世界极限之旅第二站即将启程,2月2日-2月18日,将走进世界最南端、全世界最冷的大洲——南极洲,在纯净的白色世界接受新一轮挑战。香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)、香港大学SPACE中国商业学院执行院长、香港大学 SPACE 企业研究院执行院长刘宁荣教授作为活动总领队,将带领大家继续行走,告别神秘的黄金地带撒哈拉沙漠,置身极寒之地,体验冰雪天气,在世界的尽头接受自我认知的挑战与飞跃。

从位於世界尽头的小镇乌斯怀亚搭乘最先进的极区探险邮轮,穿越比格尔海峡及德雷克海峡,抵达南极半岛,在湛蓝的晴空下看气势雄伟的冰川、群栖的企鹅和慵懒的海豹。触摸世界的尽头,重新审视自我使命与人生价值,完成自我突破,创造全新的自我。

南极-1南极-2南极-3.

附:行程安排

2.2 Day1 居住地-转机国-布宜诺赛勒斯(飞机) 乘国际航班经转机国转机前往有“南美巴黎”之称的阿根廷首都布宜诺赛勒斯(需自备国际机票)。
2.3 Day2 布宜诺赛勒斯(汽车) 抵达后游览五月广场、布宜诺赛勒斯大教堂、总统府,它不仅是这座城市发展的历史见证,也是阿根廷共和国独立的纪念地;游览博卡区,探访探戈发源地、散发著浓郁拉丁风情的卡米尼托小道;游览女人桥。
2.4 Day3 布宜诺赛勒斯-乌斯怀亚(飞机) 早餐后乘机前往世界最南端的小城乌斯怀亚,小城依山面海而建,别致、美丽,街边满是童话中的小木屋;抵达后,自由安排行程。
2.5 Day4 乌斯怀亚-比格尔海峡(船)

早餐后游览世界最南端的国家公园——火地岛国家公园。公园拥有众多河流湖泊、峡谷,以及从西北往东南方向延展的山脉; 预计16 时抵达乌斯怀亚码头登船,迎著夕阳,航经美丽壮观的比格尔海峡,开始精彩的探索南极之旅。

注:最终登船时间按照船方当天最终确认时间为准。

2.6 Day5 比格尔海峡-德雷克海峡(船) 一路向南,通过位於南美洲大陆及南极半岛间的著名隧道——德雷克海峡,探寻这片连接南美和南极的白色海洋。
2.7 Day6 德雷克海峡-南瑟特兰群岛(船)  
2.8 Day7 南瑟特兰群岛(船) 前往半月湾,这里是帽带企鹅的家园,如果足够幸运,还有机会看到威德尔海豹和长著小耳朵的皮毛海豹。
2.9 Day8 南极半岛海域(船) 前往位於风景如画的埃雷拉海峡的邱渥维尔岛,周围冰山环抱,是南极半岛最大的巴布亚企鹅栖息地,也是金图企鹅的聚集地;后前往位於安沃尔湾的尼克港,壮观的冰川成为它天然的屏障,是金图企鹅的聚集地,这里能完整欣赏到深幽的安沃尔湾和美丽的南极半岛;
2.10 Day9 南极半岛海域(船) 前往曾是阿根廷工作站的布朗站,如有机会爬上唯一的山坡,将会欣赏到山顶的无限风光;后抵达往天堂湾,三面为巨型冰山(冰河)环绕,约10,000 英尺的冰河由山顶延伸到海边,这里也是座头鲸经常出没之处;
2.11 Day10 南极半岛海域(船) 前往英国站,从南极博物馆寄出的明信片将被盖上独一无二的纪念章;而后前往利马尔水道,南极最漂亮的航道之一,但由於浮冰较多也充满挑战与未知; 浮冰广场是一片开阔的冰海,湛蓝的南极晴空衬映雪白幽静的冰山,巡游其间,玉宇琼楼,恍若游走在天外王国;
2.12 Day11 德雷克海峡  
2.13 Day12 德雷克海峡  
2.14 Day13 德雷克海峡  
2.15 Day14 比格尔海峡-乌斯怀亚-布宜诺赛勒斯(船、飞机) 航经美丽壮观的比格尔海峡,预计早上9点抵达乌斯怀亚,结束神奇的南极之旅,之后乘机返回布宜诺赛勒斯; 注:最终下船时间按照船方当天最终确认时间为准。
2.16 Day15 布宜诺赛勒斯-转机国(飞机) 早餐后参观世界三大剧院之一的科隆剧院(外观),其建筑风格雍容典雅,是世界上为数不多的自制戏服道具的剧院之一;乘车游览七九大道、方尖碑、国会广场、圣马丁广场;之后参观阿根廷钢花、玫瑰园; 抵达机场,乘机至转机国。
2.17 Day16 转机国-居住地(飞机)  
2.18 Day17 居住地(飞机)  

*以上行程或有更改,请以旅行社最终确认行程为准

 

注意事项:

本次活动已对前期进行预报名的校友进行优先录取;目前仅有少量名额剩余,有兴趣参加的校友需准备约RMB89,999—RMB98,599旅费(视所选“船舱房”而定,不包含国际机票),填写下方报名资讯,后续将由专门负责人员与您逐一沟通。

扫描二维码,即刻报名,期待与您共同探索旅途精彩

南极报名