跳往主要内容

站在新起点,迈向新征程——“挑战自我、超越自我”世界极限之旅启动

立即报名

 北非·穿越撒哈拉沙漠2019年11月28日 -2019年12月12日

 南极·探索南极双岛2020年2月2日 -2020年2月18日

 西藏·攀登珠峰大本营2020年7月

春华秋实,岁月如歌。

历经九余年砥砺征程,香港大学SPACE 中国商业学院将于2020年迎来成立十周年。

十年时代变迁,十年笃定前行,十年创新蝶变。港大ICB已培养了13000余名具有出众战略思维、深厚专业功底、国际视野的复合型高级管理人才。作为 “专业深度”的诠释者,“终身学习”的践行者,校友们通过专业领域的深耕与创新力量的渗透,与学院共同深度参与了中国经济的飞跃发展与商业文明的进化演变。

伴随校友成长,学院亦“与才俱进”,开设香港大学SPACE企业研究院(港大SEA)高管课程,致力于培养具有“全球思维 中国智慧”的高管人才,为校友们持续深造提供优质的学习平台。目前每年报读港大ICB与港大SEA的同学突破2000名。

看向未来,商管教育的核心挑战将是人的思想赋能与价值激活。学院始终注重独立思考、主动学习、勇于创新等人文精神的浸染与传承,通过对学员前瞻视野及创新视角的开拓,鼓励大家跳出固有思维,深化自我认知,翻越人生高峰。

值此十周年倒计时一周年之际,我们将回味不畏困难的奋斗岁月,分享翻越高峰的熠熠成就,更需感恩校友的信任与卓越贡献。学院将联合北京校友联谊会、华东校友联谊会、华南校友联谊会、华西校友联谊会、港大SEA校友联谊会(筹)共同发起“挑战自我、超越自我”世界极限之旅,相邀全球万余名校友共启十周年庆典序幕。

“挑战自我、超越自我”活动将分为三个部分。

2019年11月,抵达北非大陆,穿越“世界最大沙漠”撒哈拉沙漠;2020年2月,乘坐世界最先进的极区探险邮轮宏迪斯号,探索“世界最冷大洲”南极洲;2020年7月,集结车队前往“世界海拔最高高原”青藏高原,冲击“世界海拔最高山峰”珠穆朗玛峰大本营。

香港大学SPACE学院常务副院长(商学及中国发展)、香港大学SPACE中国商业学院执行院长、香港大学 SPACE 企业研究院执行院长刘宁荣教授将作为活动总领队,与校友们共同体验高温、沙尘、极寒、冰雪等气候环境,怀揣纯粹的初心,勇敢接受自然的考验,在世界三大极限之境的探索中,完成挑战自我的极限突破。

 

【北非·穿越撒哈拉沙漠】  20191128~1212

撒哈拉沙漠作为世界最大沙漠,横贯非洲大陆北部,遍布350万平方英里,相当于整个中国本土面积。

此段行程,我们将从摩洛哥城市卡萨布兰卡进入北非,途经马拉喀什、菲斯、伊芙兰等历史名城,通过“撒哈拉之门”梅祖卡进入沙漠;而后前往突尼斯,沿突尼斯市、哈马马特、凯鲁一路前行,由“沙漠门户”杜兹再次进入撒哈拉,完成“穿越撒哈拉”的旅程。

沙漠徒步是对人类体力与智力的双重挑战。考验的不是脚力,而是心力。我们需要在浩瀚沙海中,抵御无助的孤独感;在一望无际的沙丘中,消解失去方向的迷茫感;在烈焰炙烤的高温下,挑战身体耐受力的极限。然而,严峻自然环境下的苦行式体验,将会激发内心深处潜存的巨大能量,令我们拥有持久的动力去拥抱生命中更高的挑战。

突尼斯

【南极·探索南极双岛】  202022~218

作为地球上最寒冷的大陆,南极洲是最后一个被发现的地球大陆,极度美丽且极度神秘。这里是天堂的样子,蕴含丰富的矿物质,拥有地球70%的淡水资源,无数南极野生动物在此繁衍生息。这里更是科学家的圣地,自18世纪70年代到21世纪,人类从未停止过对这片神秘冰雪大陆的征服与探索。

此段行程,我们将飞往有“南美巴黎”之称的阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,而后前往世界最南端城市乌斯怀亚,并由此登船,航经美丽壮观的比格尔海峡;一路向南,通过位于南美洲大陆及南极半岛间的著名隧道——德雷克海峡,探寻连接南美和南极的白色海洋;在半月湾、库渥维尔岛近距离观看于岸上筑巢的成群企鹅;在天堂湾看由山顶延伸到海边的万尺冰河。

我们将近距离的触摸世界尽头,在地球的边缘,发现超乎想象的未知,感受自我认知的挑战与飞跃,理解“存在”的意义,让生命进入永恒。

南极

【西藏·攀登珠峰大本营】 20207

位于青藏高原的珠穆朗玛峰以8844.43米的高度,称霸地球之巅。珠峰巍峨宏大且气势磅礴,周围20公里范围内,群峰林立,海拔7000米以上高峰40余座。虽然地理环境极度恶劣,常年积雪不化,空气稀薄,暴风肆虐,仍是众多探险家梦想征服的里程碑。

 

从古至今,攀登珠峰就是人类探索精神与冒险火花最具独创性的诠释方式。著名登山家马洛里曾被问及为何要登珠峰时,只留下一句话——因为它在那里。

此段行程,我们将从格尔木出发,跨越唐古拉山口,攀登珠峰大本营,让院旗屹立于荣耀的顶峰。翻越世界之巅的意义,不仅在于挑战地理空间的绝对高度,真正需要战胜的是自我。挑战与超越的力量,会令我们在认知世界、认清自我的道路上走得更远。

 

珠峰

港大ICB的十年之路,借由持续不懈的自我审视、自我探索、自我超越,方能在开创探索中勇敢前行。尼采曾说,He who has a why to live for can bear almost any how(若知为何而生,遂能承受一切)。十周年“挑战自我、超越自我”世界极限之旅的活动初衷,正是希望校友们通过这段非凡旅程,以挑战自我为起点,审视人生的意义,跨越成功的边界,完成自我的突破,创造全新的自我。

除了“挑战自我、超越自我”世界极限之旅外,学院还将在全国多地举办论坛,激荡思想、交流智慧;2020年金秋,10周年庆典将于9月6日在香港隆重举行。站在即将到来的10 周年新起点,港大ICB将以全新姿态,迎接新挑战,迈向新征程。