跳往主要内容

9

SEA - 标志

香港大学SPACE学院于2016年6月成立「企业研究院」(HKU SPACE Executive Academy,简称SEA)

专注于大中华区企业高层管理人员的终身学习。依托香港大学傲视全球的学术资源,香港大学SPACE企业研究院以「Prospective(前瞻)」和 「Perspective(视野)」为教育理念,融汇全球顶尖学者与商界领袖为教学团队,贯彻教学相长、自我提升、朋辈互促的学习模式,搭建内涵丰富、外延广阔的终身学习平台,旨在培养同时具备「全球思维」和「中国智慧」的企业领袖。 

香港大学 - 标志

香港大学创立于 1911 年,是香港历史最悠久的高等学府,也是国际上享有盛誉的高等院校。

香港大学一直名列全球最负盛名的 30 所大学之一,在亚洲更是屡获第一排名。百年来,香港大学网络众多精英学生,培养无数具国际观领袖,提供优质教学,从事卓越科研,始终走在世界顶级大学的前列。
香港大学是以学术研究为主导的综合大学,对研究和教学非常重视。香港大学重视研究生教育,近年来研究生的比重不断上升,占据全校总共 27,440 多名学生中 43.3% 的数量。香港大学的教授人员具有良好的学术和国际化背景,国际教授人员高达 57.9%。

 
亚洲屡获第一排名 - 图片

亚洲屡获第一排名

全球最负盛名 30 所大学之一,屡获亚洲第一排名

香港大学 - 图片
研究生的比重不断上升 - 图片

研究生的比重不断上升

占据全校总共27,440,500多名学生中43.3%的数量

香港大学 - 图片
国际教授人员 - 图片

国际教授人员

香港大学的教授人员具有良好的学术和国际化背景

香港大学 - 图片

 

香港大学SPACE学院 - 标志

香港大学以研究、教学和终生学习作为学校发展的三大方向,是亚洲「终生学习」的先驱。

香港大学专业进修学院(HKU SPACE)作为香港大学的直属学院,自 1957 年成立至今已有 60 多年历史,是香港乃至亚洲地区最早的商业管理教育实践者。在学院的推动下,香港社会皆以主动「进修」为荣。不管是香港本地的大学毕业生,还是负笈海外的留学生;不管是初踏职场的新人,还是久经锤炼的高管领袖,香港大学专业进修学院已成为香港专业人员和管理人员修读各类学衔或非学衔类课程的不二之选,以补充自身发展所需的最新的知识能量。在香港经济转型成为知识型经济的过程中,香港大学专业进修学院发挥了举足轻重的作用。

经过 60 余年的发展,香港大学专业进修学院有以下九个学术单位:中国商业学院、企业研究院、金融商业学院、人文及法律学院、生命科学及科技学院、附属学院、保良局何鸿燊社区书院、国际学院、明德学院。学院课程涵盖从副学士到博士,其出色的课程品质受到香港政府大学教育资助委员会的高度认可,被评为典范。学院颁发的各种学衔证书按照香港大学制度获准颁授,与香港大学的其它学院具有同等效力,一样受到香港当地社会及世界的认可。60 余年来,已有 270 万人次参加过香港大学专业进修学院的学习,2016/17 年度有近 80,000 人次在这里参加 1,024 个课程的学习。

为完成香港大学致力为社会开拓终身学习机会的使命,香港大学专业进修学院矢志成为一所领导国际的教育机构,为香港、中国内地以至亚太地区提供专业而优质的持续教育。

香港大学SPACE学院 - 图片 香港大学SPACE学院 - 图片 香港大学SPACE学院 - 图片