跳往主要内容

5

SEA - 标志

香港大学SPACE学院于2016年6月成立「企业研究院」(HKU SPACE Senior Executive Academy,简称SEA)

专注于大中华区企业高层管理人员的终身学习。依托香港大学傲视全球的学术资源,香港大学SPACE企业研究院以「Prospective(前瞻)」和 「Perspective(视野)」为教育理念,融汇全球顶尖学者与商界领袖为教学团队,贯彻教学相长、自我提升、朋辈互促的学习模式,搭建内涵丰富、外延广阔的终身学习平台,旨在培养同时具备「全球思维」和「中国智慧」的企业领袖。

香港大学SPACE企业研究院——首席官和企业高管的学习平台。

企业高管课程,以平等、互动、共情、交叉的学习模式,从「他者」的视角、中外的视野,看企业的扩张、组织的变革、营销的创新。
行业高管课程,从生态的重塑,战略的创新,探讨“大文创”产业的价值创造与模式重构,“大健康”产业的管理升级与格局重组。

企业高管课程:

企业扩张与风险管理(EERM)
组织发展与变革管理(ODCM)
创新营销与敏捷组织(IMAO)
上市融资与资本市场 (PFCM)

企业的扩张与营销的创新必然伴随着组织的变革;
变革的组织源于市场和科技的变化以及企业战略的调整;
创新的营销始于企业对千变万化的市场的认知和产品的创新;
企业的发展离不开瞬息万变的资本市场和错综复杂的资本运作。

而这一切都离不开企业首席官能否实现管理上的协同效应。首席执行官CEO(Chief Executive Officer),首席运营官COO(Chief Operaion Officer),首席变革官CTO(Chief Transformation Officer),首席创新官CIO(Chief Innovation Officer),首席人力资源官CHO(Chief Human Resource Officer),首席营销官CMO(Chief Marketing Officer),首席财务官CFO(Chief Finance Officer)等首席官和高管,如何在战略调整上相互配合,实现管理的协同效应,决定了企业创新和变革的能力,企业扩张和资本运作的能力、抵御风险和应对危机的能力,以及能否利用创新技术和多元文化提高竞争力。

香港大学SPACE企业研究院(SEA)为企业首席官和企业高管构建平台,四个针对 CEO、COO、CTO、CIO、CHO、CMO、CFO 等首席官和高管的研究生文凭课程——企业扩张与风险管理(EERM)、组织发展与变革管理(ODCM)、创新营销与敏捷组织(IMAO),上市融资与资本市场 (PFCM),不仅从中外管理的不同视角探讨和回答以上的挑战,而且四个课程相互交叉的模块学习,让企业高管从「他者」的视角寻找答案。

课程以4C为焦点,多维度地涵盖创新变革、组织设计、企业兼并、智能商业、资本战略、战略投资、风险管理、数据营销、多元文化、设计思维、人才保留和组织长青等众多议题。通过学院安排的多元课程及丰富活动,企业高管研究生文凭课程的学员有机会共同探寻企业的创新力、竞争力、文化力、与领导力。

企业的扩张建基于企业的创造力 (Creativity)

企业的创新建基于企业的变革力 (Change)

企业的转型建基于企业的协同力 (Collaboration)

企业的同心建基于企业的文化力 (Culture)

剑桥大学海外模块:企业扩张与风险管理(EERM)、创新营销与敏捷组织(IMAO)课程的学员前往剑桥大学,修读「数字化变革与智能商业」。

哥伦比亚大学、纽约大学模块:组织发展与变革管理(ODCM)、上市融资与资本市场 (PFCM)课程的学员前往纽约大学或哥伦比亚大学修读海外模块。

行业高管课程:

文化创意产业管理(CCM)

文创的核心是文化;文创的灵魂是创意;文创的生命是创新

文创产业管理者需面对环境政策与业务运营的高内容属性、高不确定性、高资本风险、非标准化等问题。文化创意产业管理研究生文凭课程 CCM以系统全面的课程设计,助力高层管理人员将文化、创意和创新智慧融合,有效制定推动企业创新发展的战略。从产品设计到用户体验,从创意管理到资本运作,启发学员深度思考。以文创阅读世界,以文创改变企业。

海外游学模块:文化创意产业管理学员将会负笈海外文创胜地。2019年,走进日本早稻田大学,深入当地知名文创企业,观摩濑户内海艺术节等;2020年,计划远赴意大利米兰大学,感悟欧洲文艺复兴时期的历史底蕴与创意源流,思考古典与现代的创意融合。

 

医疗健康产业管理(HCM)

专业化赋能管理;市场化推动增长;战略化提升格局

衷心期待您加入香港大学SPACE企业研究院这个国际化的学习平台,以「全球思维」砥砺「中国智慧」——广结挚友,超越自我。

医疗健康产业管理研究生文凭课程 HCM以专业化提升管理能力,应对变革挑战。以市场化升级服务体系,创造持续增长。以战略化成就产业翘楚,助推良性生态。洞察中国健康产业多元需求,融汇中西方医疗管理智慧,全面提升高层管理者的决策能力,应变能力及数字化创新能力。

哈佛大学海外游学模块:医疗健康产业管理学员将走进哈佛医学院,与学院教授、美国顶尖科学家和医疗界精英进行深度探讨,获取全球医疗前沿领域的管理智慧与创新经验。

衷心期待您加入香港大学SPACE企业研究院这个国际化的学习平台,以「全球思维」砥砺「中国智慧」——广结挚友,超越自我。

 

香港大学 - 标志

香港大学创立于 1911 年,是香港历史最悠久的高等学府,也是国际上享有盛誉的高等院校。

香港大学一直名列全球最负盛名的 30 所大学之一,在亚洲更是屡获第一排名。百年来,香港大学网络众多精英学生,培养无数具国际观领袖,提供优质教学,从事卓越科研,始终走在世界顶级大学的前列。
香港大学是以学术研究为主导的综合大学,对研究和教学非常重视。香港大学重视研究生教育,近年来研究生的比重不断上升,占据全校总共 27,440 多名学生中 43.3% 的数量。香港大学的教授人员具有良好的学术和国际化背景,国际教授人员高达 57.9%。

 
亚洲屡获第一排名 - 图片

亚洲屡获第一排名

全球最负盛名 30 所大学之一,屡获亚洲第一排名

香港大学 - 图片
研究生的比重不断上升 - 图片

研究生的比重不断上升

占据全校总共27,440,500多名学生中43.3%的数量

香港大学 - 图片
国际教授人员 - 图片

国际教授人员

香港大学的教授人员具有良好的学术和国际化背景

香港大学 - 图片

 

香港大学SPACE学院 - 标志

香港大学以研究、教学和终生学习作为学校发展的三大方向,是亚洲「终生学习」的先驱。

香港大学专业进修学院HKU SPACE作为香港大学的直属学院,自 1957 年成立至今已有 60 多年历史,是香港乃至亚洲地区最早的商业管理教育实践者。在学院的推动下,香港社会皆以主动「进修」为荣。不管是香港本地的大学毕业生,还是负笈海外的留学生;不管是初踏职场的新人,还是久经锤炼的高管领袖,香港大学专业进修学院已成为香港专业人员和管理人员修读各类学衔或非学衔类课程的不二之选,以补充自身发展所需的最新的知识能量。在香港经济转型成为知识型经济的过程中,香港大学专业进修学院发挥了举足轻重的作用。

经过 60 余年的发展,香港大学专业进修学院有以下九个学术单位:中国商业学院、企业研究院、金融商业学院、人文及法律学院、生命科学及科技学院、附属学院、保良局何鸿燊社区书院、国际学院、明德学院。学院课程涵盖从副学士到博士,其出色的课程品质受到香港政府大学教育资助委员会的高度认可,被评为典范。学院颁发的各种学衔证书按照香港大学制度获准颁授,与香港大学的其它学院具有同等效力,一样受到香港当地社会及世界的认可。60 余年来,已有 270 万人次参加过香港大学专业进修学院的学习,2016/17 年度有近 80,000 人次在这里参加 1,024 个课程的学习。

为完成香港大学致力为社会开拓终身学习机会的使命,香港大学专业进修学院矢志成为一所领导国际的教育机构,为香港、中国内地以至亚太地区提供专业而优质的持续教育。

香港大学SPACE学院 - 图片 香港大学SPACE学院 - 图片 香港大学SPACE学院 - 图片